Шашкевич, Маркиан

Виктор Татьянин
Да, все Поэты любят свой родимый стан,
Где царствовали вдохновенно.
К таким  относится Поэт Шашкевич, Маркиан,
Забытый многими, коль откровенно.

И пусть он от поэзии  не «главный царь»,
Зато Поэт,   талантом, невесомой  славой
Довёл,   что  «Поэтический Янтарь»,
Умеет Красоту создать и жизнью малой.
Шашкевич, Маркиан Семёнович (1811-1843), украинский поэт.