знаю

Андрей Марышев
Знаю, вечером книжку на кухне
Ты читаешь, страница лежит.
Пальчик держишь, и думаешь, вслух ли?
Без меня ты не можешь прожить.

Не читается, думы земные-
Нет покоя, покоя лишил.
Прихожу потихонечку в сны я?
Улыбнешься-тебя что смешил.

Мама спросит:« Ну что, баловни’ца.
Что за книга, закрыла плечом?»
Все открыта на первой странице.
Ей ответишь: «да так, ни о чем…»