Осень

Эдуард Скороходов
Новой пряди коснулась проседь,
Стала жёлтою листьев прядь –
Как же грустно с тобою, осень,
По дороге земной шагать

Рука об руку, в неизвестность,
Без надежды свой век вернуть!
Ты сама мне призналась честно,
Что не знаешь, как долог путь,

Но грустить всё равно не нужно:
Недостойна живого грусть!
И у бликов в осенних лужах
Светлой мудрости я учусь...