Не строят на песке свои дома... Девочке с подиума

Галина Быкова-Алёхина
Я обращаюсь, Девочка, к тебе
Остановись!!! ломая жизнь чужую…
Не строят на песке свои дома
Там счастье не живёт и не ночует…

Тобою движет боль твоя и грусть,
Загубленная юность изначально
Сначала подиум, восторги, рампы свет.
Но быстро молодость уходит безвозвратно.

А вместе с ней уходит волшебство
«Красивой» жизни, ресторанов, восхищенья
Закончится «мужской» водоворот,
Начнутся будни, кончится веселье

И по земле придётся вновь идти
Но мысль о прошлом жить теперь мешает.
Как хочется всё снова повторить,
Где волшебством вся жизнь твоя сияет.

Но, глядя в зеркало, приходится признать
Что появляются предательски морщинки,
Чуть губки, надо больше подкачать,
НарОстить волосы, убрать свои ужимки…

Да, внешность можно точно поменять.
Но только Душу этим не излечишь.
Душа кричит!!! Не хочешь замечать?
И совесть спит! Ты жизнь свою калечишь.

Внутри тебя большая боль живёт,
Ведь хочется банкета продолженья.
Да, хочется побольше и всего
Красивой жизни полной восхищенья.

И с каждым днем, всё больше подавай
Того, что есть, уж как-то не хватает…
Но, этим сердца, не заполнишь пустоту
Ведь радости там нет…  И боль не утихает.

И, чтоб немного счастья испытать,
Ты обращаешься к колдуньям за советом?
Пытаешься чужим сознанием играть?!
Не ведаешь, что будет бумеранг при этом?

Вползая в семью, разрушая жизнь других,
Пытаешься создать немного счастья?
Но это всё иллюзии твои
Нет радости от краденного счастья.

Я обращаюсь, Девочка, к тебе
ОСТАНОВИСЬ!!! ломая жизнь чужую.
Не строят на песке свои дома
Там счастье не живёт и не ночует…

29.10.2021