Кому День Единства, а кому и пся крев?

Владимир Муромский
     «Куда ты завёл нас? Не видно ни зги!
     Идите за мной, не сношайте мозги.»
     /Из разговора поляков с Сусаниным...  народное/

К годовщине ноября,
На поклон пришли поляки.
Чует польская ноздря,
Что не выживут, собаки,

Если Мордор газ не даст,
Да с приличнейшею скидкой...
Нет Пожарского у нас,
Дать полякам «под микитки»*?

В лес послать под Костромой,
Где б их съели наши волки,
Чтобы лях не мёрз зимой,
Обсирая наши ёлки?

Обсирая русский газ, –
Скидку просите у нас?
=:)

* - Ударить под микитки (устаревш.) - под пах, в подреберье.

А в Сусанино, "в лесах под Костромой" я зарабатывал свои две лейтенантские звёздочки.
У нас там были военные сборы перед выпуском с военной кафедры.
Хорошее было время...  http://stihi.ru/2013/11/02/357

*************************
Польская нефтегазовая компания PGNiG 28 октября направила письмо «Газпрому» и «Газпром экспорту» с просьбой пересмотреть цены по так называемому «Ямальскому контракту» 1996 года. Причина — изменившиеся условия на газовом рынке.

«В последнее время мы наблюдаем беспрецедентный рост цен на природный газ на европейском оптовом рынке. Эта неординарная ситуация является основанием для пересмотра ценовых условий, на которых мы закупаем топливо по Ямальскому контракту. На наш взгляд, есть возможность снизить цену на поставляемый нам газ», — приводятся слова председателя правления PGNiG Павла Маевского на сайте компании.

По его словам, если заявка в итоге будет одобрена, изменения цен можно ждать уже с 1 ноября 2021 года.
**************************
А не пошли бы они в лес?  Я знаю хорошие болотистые места там...)
Есть и ещё один адрес в Нижнем... Самая известная и старейшая псих-больница
в Нижнем называется - "ЛЯхово"...
Фраза - "Ты что - из Ляхово сбежал?" в Нижнем больше столетия крылата и нарицательна!)
Так эти ляхи из ЛЯхово сбежали, если просят скидку - после всех ихних гадостей и мерзостей???
И мы им дадим её???  Тогда нас самих нужно в Ляхово отправлять!

фотка аффтора. памятник Минину и Пожарскому в моём родном Нижнем...