Уныние - подарок ноября

Людмила Альшакова
Ещё две чашки утреннего кофе
И вновь забрезжит за окном ноябрь.
Последний месяц, осень на излёте.
Предчувствие зимы, весь мир озяб.

Мне кажется, он очень грустный месяц,
Когда идут унылые дожди...
А под окном берёзы, ветви свесив,
Скукожились от ветра и тоски...

Померкло листьев золото, уныло...
Над полем вьётся стая воронья.
Давно и небо солнцем не светило,
Уныние - подарок ноября...

Ещё две чашки утреннего кофе
И вновь забрезжит за окном ноябрь...