Проносятся года

Наталья Бабочкина
Как стаи облаков, проносятся
                года,
в мерцании огней обозревая
                местность
и этот самолет, летящий в
                никуда
над горизонтом дней, ведущих в
             неизвестность...

Мелькнет последний луч закатного
                огня,
как вычурная тень на мрачном
                поднебесьи...
И через толщу туч нам не дано
                понять,
взойдет ли новый день или
              допета песня .

Но в толще темноты надежды
                сохрани,
чтобы рассветный блик явился
              потрясеньем
и чтобы понял ты, что ждут
              другие дни,
что ранней птицы крик пророчит
             нам спасенье...
23.08.2003