Нарисую бабье лето

Вера Турецкая
Нарисую бабье лето
Огненно-морковным цветом,
Чтоб сентябрьские дали,
Как костёр большой, пылали.
Перелесок сжатым полем
Будто надвое раскроен.
А по рыжей по стерне
Ржи солома там в копне.
У берёз убор богатый,
Словно царские палаты
Разместились по лесам.
Быть бы птичьим голосам
В той красе средь бабья лета,
Да не слышно пташек где-то,
Чтобы корм был и уют,
Улетели все на юг.
Манит взгляд в лесу и в поле
Буйство красок и раздолье.
Кистью нежной дева-осень
Отделила неба просинь
От оттенков в желто-красном.
 Лучше сделать – труд напрасный.
И, колдуя над картиной,
Передам лишь половину
Той изящности и цвета
Из осеннего букета.