Регги высушенных на солнце помидоров

Анна Иделевич
Видеокадр сканирует образ последних лет,
остро рвет края, как меч-рыба,
где-то жует, где-то плюет,
но все равно в конце проникает свет.

Мы вырастали, выше стали,
да и взрослость тоже проходили,
марихуану, ленивые дождливые туманы,
оставили немного слез в росе,
заставили весь мир делить на семь,
даже про бегемота поднималась тема,
который никуда не падал, но было болото,
камыши, рыжебородость, а к нему и бегемот.
Чего только ни напридумает природа.
Отовсюду сверкали зеркала,
а сегодня еще и помидоры, высушенные на солнце,
масла, масла, масла.
Я пишу тебе.  Росла, но не подросла, как твои дела?

Редкая проволочная сетка разделяла нас,
сначала мы переглядывались,
а потом стали свободно перелазить.
Мы не живем вдали от житейских бурь,
но хрупкость в крупных каплях дождя, что просыпаются,
беспорядочных, каждый день совершается к удовольствию.
Мои друзья сказали бы мне,
что ты оказываешь плохое влияние на меня,
но у меня нет друзей кроме тебя.