Отзыв на Одиночество Элеоноры Повереновой

Александр Лапшин 4
Одиночество
Элеонора Поверенова http://stihi.ru/2021/10/27/8800

Одиночество в жёлтых нарядах
Пьёт из блюдца жасминовый чай
С каплей грусти, соцветьем лаванды
И при этом твердит: "Не скучай"…

Вечер. Одиночество

Вечер. У двери входной Одиночество.
Ну, заходи. Что за дверью стоять?
Будто какое-то злое пророчество
День повторяет, опять и опять.
Входит уверенно, с чувством хозяина.
Мимо шёл. Вот, заглянул невзначай.
Прошелестел сквозняком неприкаянно.
Комната. Кухня. Жасминовый чай.
Чайник пыхтит и с мелодией мается.
Виски чуть-чуть? Не держу алкоголь.
Желтой листвой календарь осыпается,
И заметает минутами боль.
Смята постель. Рано. Что-то не хочется.
Столик. Тетрадь. Что-то пишешь? Стихи.
Не отвлекайся. Пиши, полуночница.
Что? Про меня? Не мели чепухи.
Утро и день суетой обесцвечены.
Скоро зима, как его не пускать?
Где-то мотается, мерзнет до вечера.
Надо бы виски ему поискать…