Москва

Наталья Бабочкина
Ты растешь многоэтажно,
и, конечно, очень важно,
не журавликом бумажным
этажи поднялись ввысь,-
с гаражами под землею,
с аквапарками зимою,
но с неясною мечтою
я прошу - остановись,!

Как машин шикарных много.
Кто-то скажет, слава Богу,
а кому-то душу трогал
неприметный пешеход,
проживавший в коммуналке
и гулявший смело в парке...
Мне его немного жалко,-
не его сегодня год.

Как не хочется мне верить,
что открыты настежь двери
тем, кто хищно, словно звери,
оккупировал Москву,-
держит  казино и банки...
Мы для них - как иностранки.
Не помогут даже танки
все вернуть на прежний круг...
07.08.2003