Бог лепит Свое совершенное Тело

Любовь Агапова 2
Бог лепит Свое совершенное Тело,
Нечистое в небо, увы, не войдёт,
Великое Сам совершает Он дело,
И к небу сегодня готовит  народ!

Бог лепит, шлифует, старательно точит,
Живою водою очистить спешит,
И каждый, кто жаждет и искренно хочет,
К воде той во всякое время бежит!

Готовит Бог церковь, и мудрый заметит,
Что все перемены не просто пришли,
На сердца скрижалях он верно подметит,
Что все, что мы видим, от Божией руки!

В дома Бог заходит, усердно стучит,
Он ждёт покаяние многих сердец,
Смирение ждёт и о том говорит,
Что близок, так близок сегодня конец!


Как жаль, что не каждый об этом услышит,
Не каждый взаимно ответит на зов,
В своей суете ничего не увидит,
Совсем не заметив, что он не готов!

Дела и заботы легли покрывалом,
Как пыль и песок засорили глаза,
Губительным ныне серьёзным обманам,
Как будто богат, но там нищета!

А Бог из любви проверяет и будит,
Чрез трудности, боль, освещая народ,
Кто в личном общении с Богом пребудет,
За руку с Ним вместе победно пройдёт!

Бог лепит Свое совершенное Тело,
Сердца словно глину, шлифует и мнет,
Господь совершает великое дело,
Кто истино  Божий, тот это поймёт!

26.10.2021