Волшебной осени страницы

Евгений Непогодов
Волшебной осени страницы,
Волшебной осени слова.
Темнеет лес, не слышно птицы,
Уснула в золоте листва.
Я по листве один к приюту
Тропой шагаю не спеша.
Остановился на минуту
И дальше листьями шурша.
Ковром из туч укрыты звёзды,
В ногах хрустит листвы ночлег
И всё сильней морозный воздух
Дождь превращает в мокрый снег.
Чудесно падают снежинки,
Вся в белом светится земля,
И в сердце тают, тают льдинки,
Меняя время у меня.
Меняя всё, что между нами
Не в силах больше изменить,
Связав последними словами
Надежды порванную нить...
Темнеет лес, ночная птица
Аукнула, пустив волну.
Волшебной осени страницы
Упали в снежную страну.