Мортиры

Лариса Черноморец
Зачем явился к нам на землю
Короновирус - не понятно.
Но убивает малый смело,
И будет это вероятно,

Ещё не год, не два он делать -
Смертей немыслимые цифры.
Пришёл убийца очумелый,
Установил свои мортиры,

И палит, палит без разбору
И в старика он и младенца.
Не укротить жестокий норов,
И никуда от пуль не деться.

Народ прививок - не желает,
Как очумелый их боится.
И митингует, выступает,
А пандемия - длится, длится.

Процесс учебный остановлен,
Опять сидеть нам по квартирам.
А вирус этот вероломный
Готовит новые мортиры.

Конец ли света наступает? -
Уж больно на него похоже.
А люди обратившись в стаи
Летят на небушко, о, Боже.

Я не хочу ещё на небо -
Мне по земле ходить отрадно.
Прости ты, Господи, нас, бедных
И пощади людишек, ладно?

Довольно слёз нам и страданий
От этой горестной напасти.
Ты - милосердный, наш папаня,
И всё в твоей - я знаю, власти.

29.10.2021 год.