Томлений светлых просочился слог

Сергей Осин
Томлений светлых просочился слог…
Хочу озвучить, чтобы первым слушать,
Чтобы, услышав, ещё раз продрог
От возвратившегося в собственные уши…
Кто мне томлений сказочных навлёк…
Зачем их скопищ обиваю груши…
Зачем в цвет пробежавших строк
Подмешиваю неба резолюшин?
Зачем их глаз колючая твердынь
Мой третий глаз бросает в заиконье,
Где я давно забывший про гордынь,
Вести небес в стихи пишу спросонья.
Святая мысль целует небеса
За то, что я так на неё похожий…
Мне искус божий насадил леса
Из слов любви, вручив от них мне вожжи.
Пусть я теперь лишь от седин блондин
И мыслью мысль в объятьях крепких душит,
Довольно я по жизни наследил…
Вёслами слов, смысл вырвав из проушин.