Куда отвага делась?

Наталья Бабочкина
Куда отвага делась, поверив в
               невозможность.
Хоть нам уже не двадцать,
          запомни навсегда,-
нам юность дарит смелость, а
       опыт - осторожность...
А как им уживаться, подскажут
               лишь года.

Коль сердце безрассудно, а разум
             так расчетлив,
не верьте в усредненья
          магический дурман.
В бесчисленности будней
            перебирая четки,
как поиск озаренья - удача иль
                обман.

Чтоб счастье к нам вернулось
          словами на бумаге,
пусть молодости нежность нам
              души обожжет.
Не отпускайте юность с
         искрящейся отвагой.
Пусть опыта неспешность ошибки
                стережет.
13.10.2003