Одиночество

Илана Шеле
Бывает одиночество такое, когда ты
хочешь, хоть бы собственную тень,
погладить нежно на стене рукою…..

Белые льдины,
Как белые лебеди
Плывут, качаясь,
На быстром течении.
Так время уносит
Дни в бесконечность,
Ту бесконечность,
Что зовем мы жизнью.
Время уходит,
Юность уносит.
Оставляет свой
Отпечаток на лицах—
Ветшают лица.
Как флаги под ливнем,
Теряют яркость.
…Седины инеем.
Дорога длинна.
Так порою видится.
Но короче становится
День за днем.
Туда, далеко,
 Где белеют туманы
С одиночеством об руку
Вместе идем.
Белые льдины,
Как белые лебеди,
Плывут, качаясь,
На быстром течении.
Плывет поспеша наша жизнь
….В бесконечность.
Там жизнь и любовь
Не имеет значения.

1989 год