Рифмованный анекдот 176

Саша Локоть
Добрыня-богатырь отправился в поход,
Всё, как положено: Кольчуга, меч, конь бравый.
От силача отвага так и прёт,
И враг любой ему, как пень трухлявый.

Вдруг - камень на пути и надпись есть на нём -
Пойдёшь направо - непременно сгинешь,
Пойдёшь налево, то расстанешься с конём,
Убьют его на солнечной долине!..

- Да я порву всех там! - Добрыня рассерчал,
Побагровело аж его лицо от гнева.
- Я на Руси любого побивал,
Но всё же путь решил держать налево...

- Чтоб разгромить их всех мне хватит и полдня,
Я порублю их, как филейку, по кусочкам.
Но что это? - Вдруг слышит от коня -
- Нет, дорогой, ты далее пешочком!..