Сосна и дуб

Альбина Бондаренко
Сосна взросла под дубом старым –
Всей кроной в небо вознеслась.
Дуб низкорослый ей не пара,
Но им от бури так спаслась.
Сосна и дуб, быть может, рады
Прочь разбежаться друг от друга,
Но так случилось: в снегопады
Сыграла злую шутку вьюга.

Вот так же прожили мы вместе...
Меня любимой ты назвал.
Уж заручённую невесту
Приворожил, окольцевал.
Теперь туман лишь белокрылый
Укроет крону, как фата...
Чужое взял ты, друг мой милый –
Не для тебя та красота.

Не будем ворошить, что было:
Опавших листьев суету,
Что не того я полюбила,
И ты, наверное, не ту,
Что ничего уж не поправить –
В лихой мы повстречались час...
Друг друга раним мы ветвями,
И только смерть рассудит нас.