На похоронах

Олег Горин-Багдадский
Овалом бледным свет свечи упал
На красным бархатом оббитый гроб,
Лилово тлеет осиянный лоб
Покойника, темнеет век провал.

Взгляд робок у входящих. И с зеркал
Свисает чёрный креп. В груди – озноб
От леденящих душу смертных скоб,
Пронзивших хрупкий бытия овал.

И студит мысль висок о той поре,
Когда вот так же ляжешь на одре,
Как сорванный, иссушенный цветок.

Под лентой с эпитафией – венок
И гипсовый надгробный херувим
Поникший – скорбной думою томим…