Расскажем

Дарья Хонина
Когда умолкнет шум встречи,
достань из чехла гитару. -
Сыграй, как лиловый вечер
вином напоил отару
небесных овец: и топчут,
и топчут лужайку-вечность...
Но мы не поймем их почерк.
А нам - лишь смотреть на свечи,
ошибочно взяв в основу
структуру многоэтажек,
морзянкою бестолковой
мигающую, что даже
замрет, удивившись, небо,
мерцающее огнями,
и где тут быль, а где небыль, -
расскажем, наверно, сами...