Пробуждение

Ирина Богачева 2
Вновь в небесном океане
Тают льдинки облаков.
Дождь весенний – юный странник –
Налетел и был таков!
Он слизал остатки снега,
Разбудил в березах сок.
Истомленный сладкой негой,
Первый выбился росток.
Потянулся, развернулся,
Приоткрыл слегка глазок
И, не веря, что проснулся,
Солнышку подставил бок.
Поспешил… Тепло не скоро.
Ты апрелю, друг, не верь!
Может, снег еще укроет –
И не раз! – земную твердь.
Но, однако, как ни странно,
Будто слышу шепоток:
«Хоть я и явился рано,
А весна наступит в срок!»