ночь

Ирина Богачева 2
Это зимней начало поэмы –
Чуть не в рифму и невпопад
В свете фар ледяной хризантемой
Распустился ночной снегопад.
Путь неблизкий. Дорога намотана
На колеса белесым клубком.
Что-то важное, кажется, - вот оно!
И сквозит от окна холодком.
Мыслей рой, будто снежная замять
Кружит, хоть уж уняться пора.
Я прошу: ну пожалуйста, память,
Сохрани эту ночь! До утра…