Моё уходит поколение

Любовь Кортункова
В долину снов реки Забвение,
Обрушив жизни берега,
Моё уходит поколение,
Как в землю вешние снега.

Уходит праведно, без ропота,
От бед уставшее и лет.
Оставив груды дел и опыта,
Да покаянья робкий свет.

Теперь все схожие, и равные,
Презрев бессмысленность рутин,
Являем Господу, бесправные,
Изъяны бренного пути.

Нательный крест на тех, кто крещены,
Да совесть с грешною судьбой…
(Там – всё раздарено, завещано;
Здесь – только Богово с собой).

Суди, Господь, подвергни тлению,
Земных всех почестей лиши,
И это сердце без биения,
И это тело без души…

Но, вопреки законам Паперти,
Что так суровы и горьки,
Играет свет лучами памяти
В волнах Забвения реки.