Луноликая

Иулитта Евралёва
Луноликая, солнцеядная!
взгляд, что волны и бездна морская!
перед праздником вся нарядная -
вся вселенская, не мирская!

волос вьётся, да водопадами
с плеч по стану, да стану стройному!
голос шепчет словечки странные
ей одной наречьем знакомому...

Не жалеет огнь в ночь самайнскую,
духам стол накрыт с угощением,
призывает Род - птицу райскую!
шлёт Вселенная ей прощение!

Вся Огонь она! серебристая!
Ведьма вольная, да привольная!
не гляди в неё ты так пристально -
она с виду лишь малахольная!..