Шептал прощаясь...

Азалия Жуланова Ханина
  Последний осени закат,
  Тепла последнее признанье.
  Ноябрь, давно проникнув в сад,
  Томился в долгом ожиданье.

  Смотрел с восторгом на листву,
  На неозябшие берёзы.
  Дань отдавая колдовству,
  Смиренной осени нёс розы.

  Её предчувствуя уход,
  Грустил впервые с сожаленьем,
  Что не сберечь ему красот,
  И радость чудного мгновенья.

  Что его краски холодны,
  И нет тепла в его дыханье,
  И  в этом нет его вины: -
  Шептал он осени с прощаньем.
  -----------------------------
  29 10 2021г