В комнате с белым потолком

Игорь Семецкий
Гладь мои глаза,
Вплетайся пальцами в ресницы,
Ты хочешь, чтобы я сказал?
Да, я тебя люблю.
Мы все любим любить.
Пусть тебе приснится
Белое платье,
А я для него уже печь растоплю.

Быть любимой - это не значит любовь,
Вспомни любимого с детства, как живого, мишку.
Ты говоришь, что я - грязь,
Не надо, не пустословь,
Давай лучше ещё раз проведу подмышкой.

У тебя очень красивые глаза,
Правда, от обиды они стали, словно вишни.
Ну, зачем эта неспелая слеза?
Не кричи. Я не уйду.
Потому что я везде сейчас лишний.

Где-то бродит та,
Слышишь, тень, я с тобой говорю!
Где-то бродит та, с заходящим солнцем на ресницах,
Я вплетал ей в волосы, словно гребешок, зарю!
Я пел ей: "В комнате с белым потолком..."
Жаль, недолго был я в принцах.

Эй, трубочист, сыграй чегой-то весёлого,
А то друг мой завтра не узнает меня.
Из расплавленного рассветного олова
Пусть хоть металлом зазвенит гимн нового дня.

Может быть так убегу от пустоты.
Может... Но нет, опять я уставился в прошлое,
Опять в прохожих ловлю её черты -
Какое же это море всё же дотошное.

Всё скребётся, скребётся, скребётся в памяти
И всё ему мало.
И делаю я, и живу я всё как-то не кстати.
Нет, в себя я смогу досмотреться до правды!
И сдёрну одеяло
С голой тоски,
Что разлеглась на моей кровати.