Осенняя картина

Татьяна Васечкина
В тумане осеннее утро поплыло.
Кругом очень стало  вдруг серо, уныло.
С деревьев осыпалось  золото листьев.
Пятнами смотрят  рябины лишь кисти.
Клин журавлиный на юг потянулся
Вожак впереди, не собьётся он с курса.
Значит морозы в кустах притаились.
Дожди их не смыли, хоть долго так лились.
Земля напиталась, прикрылась листвой.
Не страшны морозы ей даже зимой.
29.10.2021 г.