Я всё простил, а ты готова?

Ковалева Елена
Ах, я, конечно же, приду
В "Эдем души твоей и страсти"!
На радость ли, иль на беду,
Приду. Разуюсь. Сяду. Здрасте...

Вокруг курится лёгкий флёр,
А под ногами лапы ели...
А за палаткою - костёр!
Всё сделал так, как мы хотели...

Неумолимо время, да,
Оно течёт без остановки -
Недаром сказано: "Вода"...
И не помогут нам уловки.

Не делай вид, что не узнал
Меня - на сорок лет моложе,
Когда явился на вокзал,
Что б проводить меня... Но, всё же,

Я, не купив тогда билет,
Осталась в юности... на много
Весёлых, добрых, славных лет...
Давай, вернёмся - вот дорога!

А ты сидишь, потупив взгляд,
Как-будто вспоминаешь, что ли...
Глаза поднял и... невпопад:
"Зачем ты поменяла роли?

Ты говорила мне - "Не жди,
Я не вернусь на этот остров."
И вот - вернулась... Но дожди,
И, вообще, всё так не просто...

Давай забудем всё и всех!
Давай знакомиться по-новой?!
Аромалампа. Свечи. Смех...
Я всё простил, а ты готова"?



Отзыв автору Скандалист
на стихотворение
http://stihi.ru/2020/04/07/10080