Мне аукает осень в лесу

Виктор Митричев
Мне аукает осень в лесу, 
Машет шляпкой грибок под осиной.
Ветер с веток срывает листву,
Не имея, на это причины.
 
Непогода пришла точно в срок.
Перелески накрыла дождями.
Будет падать листок на листок,
Задевая, друг друга краями.

А листве от дождей не до сна,
Падать в низ ей совсем не охота:
"Пожелтею на ветках сама,
Лишь бы, не было рядышком ветра.

И от, этого, грусть все сильней,
Мое сердце усталое гложет.
Только осень мне, все же, милей!
Только осень мне, всё же, дороже!