Осеннею порой мы любим строже

Эмилия Нечаева 2
Осеннею порой мы любим строже,
Нежнее, милосерднее,  верней.
Наверное, за лето став  мудрей,
Поняв, что в жизни нам всего дороже.

Осенний шик ветвей и обнажённость
Дают нам повод разглядеть опять,
Как нам мила и дорога та скромность,
Которой очень часто не видать.
 
Увяли и опали  лета блёстки,
Срывает ветер за листком листок,
Но под корой и клёна, и берёзки    
Невидимо течёт целебный сок.

И то, что ярко вылезло наружу,
Так веселило и прельщало нас,
Слетит легко. Мы любим больше душу,
Всецело скрытую от глаз.
 
(28.10.21г)