Грустная история

Виктор Родионов 3
Над синей бездной моря
Нависло небо тоже синее.
Хоть напрягай свой взгляд до боли,
Не видно горизонта линии.

Рябь облаков на синем небе,
На теле моря отразилась.
Желтел песок, купаясь в пене,
Волна накрыть его стремилась.

Вот буревестник, черной тенью,
Над рябью моря пролетает.
Шум моря, будто хора пенье,
И мощь органная играет.

Вся в красном девушка стоит,
Махает беленьким платочком,
На красный парус в даль глядит,
Что удаляясь слился с ночкой...

2021. г. Днепропетровск.