Туманное утро

Иванова Лариса Иосифовна
Роса слезой омыла утро
В тумане октября.
Но почему же на душе так смутно?
Не нравлюсь себе я.

Неравнодушна, милосердна,
Так хочется тепла.
Но ранят душу катаклизмы и проблемы.
Слезной росою не смоет их до тла.

Мне уложить бы Шарик на ладошку.
Крестным знамением в молитвах окропить.
Помедитировать немножко.
И с нитью Ариадны его соединить.

А кучевые облака смеются надо мной,
Меняя вычурно фасон.
И шепчет Ангел о любви весной,
Что запоет со мною в унисон.