Утренняя зарисовка

Иван Ярославов
Октябрь,тяжёлые туманы
Плывут, прижатые к земле.
И крик грачей, глухой, гортанный,
Напоминает о зиме.

В садах лишь тенькают синицы,
Умолкли хоры летних гроз.
И реже луч в окно струится,
И ярче белизна берёз...