Пантеисту

Рамзан Назиров
Бог есть сама природа, верь мне –
однажды пантеист сказал.
Отождествлять Творца с твореньем
нельзя – ему я отвечал.
Шекспир не есть сонет наверно,
хоть вдохновенно он писал.
Творец не есть Его творенье.
В природе – Божье вдохновенье.
------------------------------------------
Пантеизм - это Религиозно-философское воззрение,
отождествляющее Бога с природой.