Черный пот темноты

Дмитрий Попазов
Черный пот темноты.
Сколько нас в темноте?
Те не ты, те не ты
Тени—ты? Те— не те.
Сладкий воздух вприхлёб
Саксофонами губ
Тянем мы перелёт
Нот пернатых на юг.
Сколько в нас тишины?
На глазок? На слезу?
Я во власти жены
Как слеза на глазу.
Тени скалили рты
И просили взаймы:
Темноя темноты
Темномы темномы.