Про тех, кем шокируют нас

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ АЛЕКСАНДРА ВОЛЬФА
"ТАКИХ ИНОПЛАНЕТЯН НЕ БЫВАЕТ":
http://stihi.ru/2020/04/10/9684

Александр Вольф:

Задание, предмет рисование,
Было в пятом классе у сына:
Изобразить Инопланетянина,
На мой взгляд удалась картина!

 "Таких Инопланетян не бывает" -
Была запись к тому в дневнике.
Видно учитель в лицо его знает,
Когда одетый он налегке!

Мальчик двойку получил за рисунок,
Мне за сына обидно до слёз.
Преподаватель бесспорно придурок,
Неужели оценка всерьёз!

Хотел в школу пойти разобраться,
Но жена не пустила меня,
Лишь спустя пары лет догадался:
Педагог не с планеты "Земля"!

10 апреля 2020 года


Пародиз:

ПРО ТЕХ,КЕМ ШОКИРУЮТ НАС

В некой школе урок рисования.
По спецзаданию, весь пятый класс,
Включив представление о мироздании,
Рисует тех, кем шокируют нас.

Учитель как будто гвозди вбивает,
Ученику предъявляя изъян -
Таких пришельцев, мол, не бывает,
Иных наблюдал он, когда был пьян.

Они излучали синюшностей тяжких,
Пытаясь вокруг маячково слепить,
Широкоплечи, в ментовских фуражках,
Учили училеля кодекс чтить.

А потому совсем не похоже
То, что изо-бразил ученик;
Те были намного серьёзней и строже
И протокольней чем школьный дневник.

Так вот, в шедевры оплошностью целясь,
Шельма-учитель усвоил с тех пор:
Папа у мальчика тоже пришелец,
Пусть не Вселенский,
Но всё же майор.

   14.10.2021