Нехватка времени в минувший век сулит

Кузнецов Денис 2
Нехватка времени в минувший век сулит,
Спешим, как на пожар - не успеваем.
Нам что-то сердце в спешке говорит,
А мы не слышим, панцирь закрываем.

И в том пожаре, мы горим дотла,
Защитные реакции не внемля
Пытаясь снова постигать себя,
Закапываем глубже чувства в землю.

И этот парадокс все гложит суть,
Эмоции давно уж в кризис впали,
Жить не прожить, увы, на "как-нибудь"
С пессимистичным кредом "а едва ли".

А потому, быть может, вариант
Весь стресс направить в творческое русло...
Жизнь же она по сути интригант,
Но только там, где воспылают чувства.

А эти чувства: гнев, любовь, покой...
Какая разница, когда душа в работе
И заставляет снова быть собой,
Идти туда, куда нам не охота...