Всё не случайно в этом бренном мире

Кузнецов Денис 2
Всё не случайно в этом бренном мире:
Паденья в грязь, восход на пьедестал,
Существованье в непонятном стиле,
И жизни праведный, но радостный оскал.

Конферансье - судьбинушка как прежде,
Махает палкой, жесты издаёт,
Вселяя снова новую надежду,
Меч достояний из тебя куёт.

Да так куёт, что выжимает соки,
Сгораешь в чувстве грязного стыда,
Но ты, не ставя ни идей, ни сроки,
Перебираешь заново себя.

Перебираешь всё и подетально
Восстановляешь то, что на излом
Пытается судьба ломать морально,
Вводя в тоннельный, сумасшедший дом.

Но, если в поддавки играть не станешь,
Поверишь в праведный, но радостный оскал,
В мораль войдешь, а там заатаманишь,
Где есть и грязь, и вход на пьедестал.