Больной

Евгений Дурных
Мне совсем не до оптики -
Колю антибиотики,
Закаляю тела дух,
Тренирую слабый слух.

За одно и пневмонию,
Как ненужную стихию,
Излечу до полных сил,
Чтобы сам себе был мил.

А пока в больничной койке,
Не совсем к болезни стойкий,
На рецептах рифмы бью,
Горечь жизни с ними пью.

Не легко признаться свету
По каким прожил заветам,
Но старался не грешить
И в делах не мельтешить.

А теперь от хвори бледной
Вся натура стала вредной,
Опротивел сам себе
Здесь в больничной люкс-избе.

Эскулапы все степенно
Исполняют долг отменно
И архангелы стоят
Из себя всевышних мнят.

Перепутье… Где дорога?
На душе опять тревога,
Ведь архангелы не спят,
Номера читают с пят.

Выбирают равнодушно,
Без эмоций, даже скучно,
Иногда пробьёт оскал
И осушит твой бокал.

Там попросят из лекарни
И придут на смену парни
Отболеть, набраться сил,
Чтобы вирус не скосил.

А что будет? Я не знаю.
Жизнь по капельки дерзаю,
Может просто на погост
Бездыханным принять пост?!

Или стоит упереться,
Красотой земной согреться,
Как-то мучиться и жить,
И с болячками дружить.

А всему виною старость,
Нужно ей по жизни малость:
Славный отдых и обед,
Чтоб не вредный был сосед.

14.10.2021 г.

Картина из сети Интернет.