Мысли запутались, нет траекторий

Кузнецов Денис 2
Мысли запутались, нет траекторий,
Но есть концы там, где мысль идёт,
Из непонятных, быть может, историй
Можно понять то, что гложет и рвёт.

И начинать разбирать ребус жизни,
Вновь быть хозяином мыслей земных,
Снова предаться любимой отчизне,
Коль обнимает в объятьях своих.

Мне не видать то, к чему бы прибегнуть:
Здесь экстрасенсов, быть может, стезя,
Им же под силу скорбящее свергнуть,
То, что так давит, причем не щадя.

После наполнить траншеи пустые,
Что хаотично лежат вне души,
А по траншеям лекарства любые
В раны залить, что, быть может, больны...

... Перебирая молитву всецело,
Заговор новый на жизнь обретя,
Знаешь... мне хочется быть под прицелом
Всех тех даров, что есть лишь у тебя...