Коли жизнь козни строит

Кузнецов Денис 2
Коли жизнь козни строит,
В спину бьёт камнепад,
Душу бы нужно настроить
Да на мажорный лад.

Вдарить по струнам злостно
Слогом, делом, слезой,
Чтобы одноголосно
Вмиг разревелся вой.

В вое том суматоха
Сшибла судьбину с ног,
Ну, а душа, что кроха,
Стала бы жизни впрок.

Вечно судьбе не гадить!
Ветра ей ныне в зад...
Строй бы суметь наладить,
Да на мажорный лад.