К чему излишние споры

Кузнецов Денис 2
К чему излишние споры,
Слюна и пафосность слов?
Ломаю опять я подпоры,
Ползти безнадёжно готов.

Ты будешь в ответку аукать,
Орать и в дальнейшем хрипеть,
А мне хоть рычать, хоть мяукать,
Себе подбирать розгов плеть.

Мне б только не так, как ты скажешь,
Не так, как другим в благой взор,
И пусть впереди снова стража,
Где стыд, а за ним и позор.

Я к чёрту, быть может, спешаю,
Иль к Богу, быть может, ползу...
Ответов я этих не знаю,
А может, и знать не хочу.

... Но всё же милее просторы
В затянутом мрачном плену.
К чему излишние споры?
В них истины я не найду...