Иная Оптика - мечтать нам надо...

Алевтина Ерема
Мечтать нам надо, не цепляясь за надежду.
Мечта исполнится, надежда - иссушит.
Мечта есть зов души, надежду нам подкинули,
Чтобы терпели дольше, не ощущая  лжи.

Надежда, есть коварная структура,
В ней можно утонуть на целый век.
Собой она подменит  силу, веру,
В чреду страданий запакует всех.

Создатель дал нам жизнь для восхищенья,
Для радости, любви, не маяты.
У нас есть тело, чтобы им построить,
Явить на свет, души своей, мечты.