Об охоте

Крымцев Олег-1
Мы что-то много отдыхаем.
А не пора бы на охоту?
Там птицу, зверя постреляем.
Они изгонят прочь скукоту.

А если ты ещё в работе,
она заботы поразгонит.
Немного нервы пощекочит,
пока трофей по лесу бродит.

И заодно запас облегчит
пуль иль патронов, что припас.
Тебе товарищ вновь пошепчет,
чтоб не уснул ты в нужный час.

С друзьями встреча - это радость.
Её ничем не заменить.
Мы соберёмся - это праздник.
Ну что б почаще вместе быть.

Охота нам всегда поможет
собраться, посидеть под дубом.
Отступят прочь твои заботы.
О них на время позабудем.

Костёр зажгём, собравши сучья.
Огонь его к себе так манит.
Потянет рассказать тот случай,
что памятным для всех нас станет.

Трещат уютно листья, ветки,
те, что в костёр ты наложил.
Под них клади картошку с сетки,
что ты с собою приносил.

И, переведши взор с кострища,
что так и манит посмотреть,
достанем водку, ну и пищу,
чтоб дальше веселей сидеть.

Какую чудную картину
я вам в уме нарисовал.
Давай скорее к лесу двинем,
пока трофей не убежал.