Быль и небыль

Святослав Моисеенко
Лазурное небо, далёкий рассвет,
Звезда, уходящая в россыпь…
Ненужный вопрос и банальный ответ,
Тумана неслышная поступь…

К чему тебе знать мои мысли и сны
И мучать уставшую душу?
Мы вечно обязаны, вечно должны…
Но, я не хочу быть послушным.

Я сильно подчас ошибался, и шёл,
Возможно, не тою дорогой,
Но был благодарен, когда хорошо,
Не очень роптал, если плохо…

Я пережил боль той великой страны,
Что мне позволяла быть сильным.
Я видел тот ад, где безумные псы,
Всё рвали и рвали Россию…

Я стал равнодушен к хвастливым словам,
Пустым обещаньям и клятвам.
Мы просто иных узнаём по плодам,
И это, порой, так занятно…

Рассвет был недолог, в распадок уйдя,
С густым послевкусием мёда.
И всё неотступней, законность блюдя,
Закат обретает свободу.

А я, как и раньше, всё так же гляжу
В до боли лазурное небо…
Влюбляюсь, прощаю, дышу и живу
На грани. Где быль и где небыль…