Одесский дворик

Анна Самуиловна Штро
ОДЕССКИЙ ДВОРИК

Одесский дворик… Чем же он приметен?
Наверное, своею простотой.
К захожим людям вежлив и приветен.
И ничего, что тесненький такой.

Ведёт, как все, привычный образ жизни,
Всё принимая с каждым новым днём:
Рожденья, встречи, расставанья, тризны.
Улыбки, слёзы, радости – при нём.

Немало здесь ещё домов-хрущёвок,
И «сталинки» мы даже узнаём.
А сколько тут натянутых верёвок
С развешанным постиранным бельём!

Балкончик – мал, но разглядеть нетрудно.
И окна смотрят ласково, тепло…
Хоть дворик стар, а всё же так уютно!
Тем, кто живёт в нём – очень повезло!

Анна ШТРО, 2021 г.


*ИЗ ЦИКЛА "ОДЕССКИЕ МОТИВЫ".