палатка и ты

Алена Ельва
вышел на улицу погулять
заблудился в лесу
свет источался, но заметен он был
только отчасти.

подходишь, тяжело дыша,
уставший, словно после пробежки,
как будто стая волков
гоняла тебя без шанса на передышку.

присядь на пенек, вдохни кислород
и немного расслабься.
ты был в пути
пытался найти свое счастье.

нашел.
но в лесу ты пробыл уже десять лет
не видел ни животных, ни социума
только ты
а рядом - только природа.

и понял, что хранит в себе
этот бескрайний рай,
где никого - ни людей, ни животных,
ни боли в глазах.

нашел тишину.
построил себе своеобразие палатки
и живешь в этом лесу
только ты.

без оглядки
на прошлое - все оно уже не вернется
сослагательного наклонения не выдумать.
его нет - и не будет.

остался только ты:
только тебе светят звезды,
указывая путь к палатке.

палатка - это то,
что тебе удалось воздвигнуть.
не серчай, будет еще
твое собственное воплощение
пизанской башни.

станешь еще сильнее,
ловчее,
и появится все, что должно:
и животные, и рыбы в аквариуме,
и блокнот.

и вдыхать будешь теплый аромат
человеческого,
чувствовать заботу от рук других.
передавать поцелуи,
даже немного скучать.

оно будет рядом
с тобой
в той самой палатке.
главное - не грусти.