Для чего нужна одежда

Галина Александровна Белякова
     Для чего нужна одежда,
     Если дома я сижу?
     Заблокировать надежду
     На работу, как ежу.

     Нет, не будет мне покоя,
     Гардероб мой вдруг распух.
     Превратилась я в изгоя,
     Далека, и от подруг.

     За компьютером работа,
     За компьютером Онлайн.
     Движет мной, наверно, робот,
     Поддаюсь так на обман.

     Все дела, забросив,  тотчас
     Маску в руки, и пошла…
     Но сказали  маски громко:
     Возвращайся, где была.

     Для чего мне удалёнка?
     Забытье не ко двору.
     Сослуживцев, как бурёнку,
     Не увижу поутру.

     Здесь немного подытожу -
     Все попрятались в Онлайн.
     Так, скажите,от чего же,
     За стаканом бью стакан?