Об именинах

Крымцев Олег-1
Вот, скажем, праздник - День рожденья.
Ну, всё, конечно, понимаю,
но в именинах есть сомненье.
Раз непонятно, отвергаю.

Какой же день такой особый?
И что собой он представляет?
Кто выдумал сей праздник новый?
Что значит он - не понимаю.

Немало праздников бывает:
там юбилей, тут - день рожденья.
Есть праздник, если вспоминают
о годе важного сраженья.

Но именины - это нонсенс.
Иначе - это ерунда.
Порою кто-то ходит гордый
в придуманный день - не беда.

Ходи, когда тебе так любо
вот этот праздник отмечать.
Хотя ты выглядишь так глупо,
когда захочешь тост поднять.

Прошёл день. Все угомонились.
Тот день остался позади.
Гости к тебе не приходили,
что ж, пожеланий их не жди.

И в заключенье, я считаю
день именин обычным днём.
Хоть он бывает, но я знаю:
проходит он не за столом.